Bereits kurze Ausfälle von Emailverkehr oder der Erreichbarkeit der Website sind nicht nur ärgerlich, sondern können bereits zu wirtschaftlichen Schäden führen. Deshalb läuft auf jedem unserer Server ein permanenter "Wachhund" der im 2-Minuten-Takt kritischen Dienste überwacht, diese im Falle eines Ausfalls selbständig neu starten kann und den Administrator informiert.

Als Ergänzung zum internen "Wachhund" lassen wir unsere Server, als Mitglied in einem globalen Server Überwachungs-Netzwerk, von derzeit 57 weltweit verteilten Servern auf Verfügbarkeit überwachen. Im 5-Minuten-Takt werden so bestimmte Websites auf Erreichbarkeit geprüft. Im Fehlerfall wird der Administrator per SMS-Warnung informiert.

web-vision nimmt auch seit August 2008 als akkreditierter, aktiver Hosting-Partner teil an der globalen Überwachung von Servern.